Metasuperficies transparentes con control total del salto de fase (2016)
En la presente tesis de maestría, se modela y diseña una metasuperficie transparente con control total del salto de fase en el rango de 0 a 6 GHz. Se estudia el comportamiento en frecuencia de los coeficientes de transmisión mediante simulación numérica para el caso ideal de una estructura hecha por conductor perfecto libre en el vacío, de cobre libre en el vacío y cobre impreso sobre un sustrato dieléctrico de baja permitividad ARLON AD250. Se exploran dos posibles aplicaciones de dicha metasuperficie, la refracción anómala de un haz a 3 GHz y el control del estado de polarización de la onda transmitida. Por último, se cierra el presente trabajo con unas conclusiones y explorando el posible trabajo a futuro.