Actividad biológica de la familia Lauraceae (2014)
En el presente trabajo se realizó una revisión bibliográfica de la actividad biológica de la familia Lauraceae desde el año 1999 hasta el primer semestre del 2014. Se emplearon diferentes bases de datos y herramientas bibliográficas para realizar las búsquedas. En la revisión se incluyen artículos científicos, revisiones, monografías que tuvieran información acerca de los usos etnobotánicos y farmacológicos de los extractos, fracciones, o metabolitos aislados a partir de las especies de la familia Lauraceae. Esta revisión incentiva los estudios biológicos y fitoquímicos de las especies de la familia con amplia distribución en el país, así como la realización de ensayos especializados que permitan aprovechar la gran biodiversidad de la familia Lauraceae en el país. Parte de los resultados obtenidos serán sometidos a una publicación en una revista especializada indexada.