Usted tira Mariano y yo Laureano respondo: La división del partido conservador en 1953 (2014)
En la historia de Colombia, la época de la Violencia1 se conoce como un periodo en el que las pasiones y el resentimiento entre los partidos tradicionales, el liberal y el conservador, avivaron los rencores. El interés de este trabajo es por la plena hegemonía y dominio sobre el opositor doctrinario, alentado por la confrontación partidista, que llevaron al país al desangre y a la crisis administrativa del Estado.