Horus : sistema de video para cuantificar variables ambientales en zonas costeras. Caso aplicación Cartagena, Colombia. (2010)
El trabajo presenta una serie de metodologías aplicadas para el seguimiento de la línea de costa y del uso turístico, con el fin de ofrecer insumos que permitan la mejor gestión de los recursos asociados a la zona costera por parte de las autoridades competentes. Este trabajo se encuentra integrado en el sistema de monitoreo HORUS, desarrollado conjuntamente por la Universidad Nacional de Colombia y la Universidad de Cantabria, presentando algunos desarrollos logrados en esta línea y resultados obtenidos de su aplicación en las playas de Bocagrande en la ciudad de Cartagena.