El derecho fundamental a la Reparación Integral de las víctimas de homicidio en el conflicto armado interno colombiano: Análisis de los procesos contenciosos administrativos, penales ordinarios y de justicia y paz para identificar una propuesta que garantice un trato igualitario (2020)
El trabajo de investigación sobre el Derecho Fundamental a la Reparación Integral de las víctimas de homicidio en el conflicto armado interno colombiano: Análisis de los procesos contenciosos administrativos, penales ordinarios y de justicia y paz, para identificar una propuesta que garantice un trato igualitario, surge del problema identificado como el trato inequitativo al que son sometidas las víctimas de homicidio en Colombia en sede judicial. Del primero al tercer capítulo se exponen los fundamentos teóricos del derecho a la reparación integral en el contexto jurídico internacional y nacional. Para el final del documento, el cuarto capítulo expone una propuesta metodológica denominada el Índice de Reparación Integral en el Ámbito Judicial, (IRIJ), que permite evaluar el grado de ajuste a los estándares de reparación integral de los procedimientos judiciales a los criterios identificados, aportando al logro de un trato igualitario para las víctimas en Colombia. (texto tomado de la fuente)