El alcanfor (1941)
El alcanfor es un cuerpo natural, pertenece al reino vegetal; es blanco, brillante, semitrasparente, aromático, duro, sólido, liviano, inflamable, volátil, pulverizable al ponerle unas gotas de alcohol, soluble en el alcohol y en los aceites, insoluble en el agua, medicinal e industrial. Entre los muchos vegetales que suministra alcanfor el más importante y antiguamente conocido es el Laurel Alcanfor, árbol centenario y frondoso de la familia de las Laurineas, propio del Japón y de la China.