Qualidades físicas de atletas e praticantes de ginástica rítmica pré e pós-púberes (2012)
Objetivo Identificar y comparar las cualidades físicas básicas de las atletas y practicantes de Gimnasia Rítmica de Brasil. Métodos Los protocolos utilizados para la evaluación fueron: Coordinación por Burpee (Johnson and amp; Nelson, 1979); Impulsión vertical con Sargent Jump Test (Sargent, 1921); Goniometria de pierna y tronco para la flexibilidad (Dantas et al., 1997). Se utilizo un corte transversal, con tipología descriptiva y delimitación de naturaleza comparativa. Para cálculo de las categorías se aplico la estadística descriptiva por las posiciones de posición y dispersión. El análisis de inferencia para las variables se utilizo con el fin de verificar la existencia de diferencias estadísticamente significativas entre los grupos. La análisis de variancia (ANOVA) con p