Enseñanza de los fenómenos de difracción e interferencia de la luz a partir de procesos experimentales (2016)
A través de este trabajo se muestra una propuesta didáctica para la enseñanza de los fenómenos ondulatorios de interferencia y difracción de la luz, con 76 estudiantes de undécimo grado de la Institución Educativa Leonidas Acuña de la ciudad de Valledupar, haciendo uso de la Metodología de Aprendizaje Activo (MAA) y materiales propios de la región. La eficiencia de la propuesta didáctica fue validada al comparar, por medio de la ganancia de Hake, los resultados de la prueba final con los resultados de la prueba diagnóstica, así como también al comparar los resultados de la prueba final entre los grupos control y piloto. Estos resultados muestran la eficiencia de la propuesta.