Regresión logística en estudios epidemiológicos de casos y controles (1992)
En el contexto de los estudios epidemiológicos el uso del modelo de regresión logística se ha hecho cada vez más común. Esto implica la estimación de los parámetros y su relación con la estimación de la razón odds, como medida indirecta del riesgo relativo. El modelo de regresión logística se aplicó a un estudio de casos y controles de la enfermedad de Hodgkin, con datos del Instituto Nacional de Cancerología de Santafé de Bogotá, con el propósito de probar hipótesis vigentes acerca de la etiología infecciosa de la enfermedad.