Una revisión de los determinantes de la estructura y el recaudo tributario: el caso latinoamericano tras la crisis de la deuda externa (2012)
En este documento se analizan, desde la economía política, los determinantes quepueden explicar la dinámica de la estructura y el recaudo tributario, tomando comoreferencia el caso de América Latina y las reformas adoptadas parcialmentedespués de la crisis de la deuda externa para mostrar su pertinencia, dada la heterogeneidadque se encuentra al respecto entre países de la región. Finalmente,con el fin de constatar la importancia de los factores discutidos en términos cuantitativos,se presenta una revisión de trabajos empíricos, aunque concentrando laatención en aquellos que se ocupan de la estructura tributaria.