Primeros registros para Colombia de cuatro taxones de la familia tyrannidae (aves: passeriformes) (1997)
En esta comunicación presentamos datos sobre cuatro taxones de la familia Tyrannidae que representan registros nuevos para el territorio colombiano, todos respaldados con especímenes en la colección del Instituto de Ciencias Naturales (ICN). La mayoría de los registros son del campo petrolero de Caño Limón, a unos 55 km al occidente de la ciudad de Arauca, en la parte septentrional del Departamento de Arauca. Las características de este sitio y datos generales de su avifauna fueron presentados por McN ish and amp; Stiles (1992), Yun análisis detallado de la ecología y afinidades biogeográficas de esta avifauna fue realizado por Rojas and amp; Piragua (1992).