Elogio histórico del doctor don Miguel Cabal, por don Francisco José de Caldas, director del Observatorio Astronómico de Santafé de Bogotá, individuo de la Expedición Botánica y catedrático de matemáticas en el Colegio Real Mayor de Nuestra Señora del Rosario de esta capital (1966)
Escrito biográfico sobre Miguel Cabal, y relato heróico de este personaje en la Batalla de Palacé (Popayán), en donde murió.