Michel melot, breve historia de la imagen. (2010)
Reseña que narra la obra de Melot, la cual nos lleva a una exploración de pura reflexión que nos ahorra una historia anecdótica de corte tradicional, y nos presenta una mirada panorámica de más de veinte siglos de transformaciones en las formas del ver. Es un ejercicio bien logrado, porque el autor prefirió trabajar a partir de problemas, en cuyo planteamiento cobran sentido muchos acontecimientos e incluso algunas anécdotas que están para ilustrar, argumentar y agradar, y nunca para rellenar. Visión panorámica, pero analítica. El autor plantea el problema de la continuidad histórica de las formas del ver y las formas del mostrar en el devenir de la especie humana, sin emplear la yuxtaposición de datos en orden cronológico que usan los cronistas de ayer y de hoy.