Ω-closed mappings (1982)
Se introducen las nociones  de conjunto ω-cerrado, funcion ω-cerrada y espacio P*, generalizando las de conjunto cerrado, función cerrada y espacio P (donde todo Gδ es abierto), respectivamente. Se demuestra que las imágenes inversas de funciones continuas ω-cerradas preservan (a) La propiedad de Lindelöf en caso de que cada fibra sea Lindelöf, (b) paracompacidad (para compacidad fuerte) si el dominio es regular y cada fibra es relativamente paracompacta (Lindelöf ). Si X es Lindelöf  y Y es un espacio P*, entonces la proyección XxY→ Y es ω-cerrada y por tanto: XxYes Lindelöf  (paracompacto, fuertemente paracompacto) sí y sólamente si Y lo es.