Xi congreso nacional de ingeniería agrícola y áreas afines- resúmenes de presentaciones orales y pósters (2009)
Prevención del riesgo por desabastecimiento de agua en agricultura ante el cambio climático.Biocombustibles; Oportunidad o amenaza.Zonificación agroecológica del cultivo de piñon mansoImplementación de destiladores solares para mejorar las cualidades físico-Químicas y bacteriológicas del agua utilizada para el consumo humano en zonas rurales. Agronegocio melón: Producción integrada de manejo en cosecha y poscosecha. Agricultura ecológica social: Un avance de la educación ambiental.Aspectos legales y ejercicio de la ingeniería agrícola en Colombia.Competencias del ingeniero agrícola, como un aplicación del modelo Tuning América Latina.Software gratis o libre como herramientas alternativas en el desarrollo profesional del ingeniero agrícola.Agendas prospectivas de investigación, herramientas para la competitividad del sector agropecuario colombiano.Agricultura campesina, agronegocios y desarrollo alternativo sostenible.Comportamiento espacial de la compactación en un suelo de origen volcánico en la sabana de Bogotá, Colombia.Desgaste abrasivo en cuchillas de arado rotativo de eje horizontal operando en un suelo franco arenoso.Una herramienta selectiva para la cosecha del caféManga cenicafé, una nueva tecnología para la cosecha manual asistida de café con alta calidad.Diseño y construcción de un vehículo autopropulsado para recolección asistida de hortalizas.Análisis del parque de tractores agrícolas en el Ecuador. Propuesta metodológica de formulación y evaluación de factibilidad de un banco de maquinaria agrícola autosostenible.Análisis espacial de algunas propiedades físico-Mecánicas de suelos de textura pesada de clima cálido seco de Antioquia.