Los inicios del programa nuclear colombiano 1955-1965. diplomacia y ayuda internacional en la formación de una comunidad científica del tercer mundo durante la era del desarrollo (2004)
Este trabajo de grado elaborado entre 2002 y 2003 reconstruye los primeros años del programa nuclear colombiano. Está basado en fuentes primarias del extinto Instituto de Asuntos Nucleares y del Archivo General de la Nación, analizadas desde el punto de vista de los estudios sociales de la ciencia.