Agallas en Monina salicifolia (1992)
En Monina Salicifolia se analiza la histología de una agalla en el tallo, cuyos tejidos conductores secundarios se alteran por la estimulación del agente inductor, el cual se encuentra en el interior de la cavidad larvaria. El cambio vucular se hiperactiva y aumenta el número de capas celulares, desde el sitio de implantación de la cavidad larvaria hasta la región cortical; con la consecuente inhibición de la diferenciación de los elementos del floema y xilema secundarios en la región afectada, estos tejidos son remplazados por células de parénquima.