Efectos de la erupción del volcán nevado del ruiz, ocurrida el 13-noviembre-1985, sobre la atmósfera en colombia. caso: humedad (1995)
Este es el tercer artículo en el que se analiza el electo de la erupción del volcán Nevado del Ruiz del 13-11-85, sobre las diferentes propiedades atmosféricas. En trabajos anteriores se analizaron los cambios temporales ocasionados en la Insolación (horas de brillo solar) y la temperatura del aire. Acá se muestran los efectos que se ocasionaron en la humedad del aire, los cuales comenzaron desde el día anterior por los gases y cenizas emitidas con anterioridad y que por efecto de los movimientos locales y generales del aire se habían acumulado en sectores ubicados al W y NW del volcán.