Definición de tasas de bombeo para la aplicación de la técnica Riverbank Filtration en los andes colombianos, usando partickle tracking. (2010)
Se plantean dos modelos de flujo de agua subterránea para dos acuíferos teóricos que simulan la técnica Riverbank Filtration o Filtración Ribereña (técnica de tratamiento de agua consistente en extraer agua del río a través de un pozo perforado en la llanura aluvial y utilizando el acuífero como filtro natural). Ambos modelos están apoyados en información previa de estudios hidrogeológicos regionales en la zonas del occidente y oriente Antioquieño, en los Andes Colombianos.