Operaciones implícitas en cuasivariedades (2006)
Este artículo expositivo es un compendio de los principalesresultados obtenidos en la tesis doctoral Operaciones implícitas en variedades ecuacionales [16] elaborada por el autor con la orientación del profesor Xavier Caicedo. En ella se plantea el problema de las operaciones implícitas en el contexto del álgebra universal, se desarrolla la teoría básica y se realizan estudios de caso en diversas clases de álgebras.