Métodos de cuantificación de fase a partir de mediciones de intensidad en microscopía holográfica digital sin lentes (2018)
Esta tesis de Maestría en Ciencias – Física se establece una base sólida para el desarrollo futuro de algoritmos iterativos de recuperación de fase a partir de mediciones de intensidad en microscopía holográfica digital sin lentes (DLHM). Además, se estudia la influencia de diferentes factores críticos cuando se aplica una metodología iterativa de recuperación de fase en DLHM y los problemas asociados a ellos. Por último, se evidencia que los algoritmos de recuperación de fase aplicables a DLHM representan un campo poco explorado y que merece ser estudiado con mayor profundidad, pues pueden convertir DLHM en una técnica no invasiva y de alto impacto para el análisis de muestras transparentes con potencial para ser una tecnología portátil y de bajo costo. Algunos de los resultados de esta tesis se consignaron en cinco artículos en revistas internacionales, cinco ponencias nacionales e nternacionales e implementados en dos softwares registrados