Identificación de begomovirus bipartitas en cultivos de tomate (solanum lycopersicum) en caldas y risaralda (2012)
Las enfermedades causadas por Begomovirus bipartitas, virus transmitidos por la mosca blanca Bemisia tabaci, se han convertido en un serio limitante para la producción del tomate en Colombia. Se ha detectado la presencia de estos virus en cultivos de tomate en Antioquia, Santander, Boyacá,Cundinamarca y Valle del Cauca (Vaca-Vaca et al., 2011). El objetivo de esta investigación fue determinar si las virosis observadas en cultivos de tomate localizadas en Caldas y Risaralda son causadas por Begomovirus bipartitas.