Suramérica y la inmigración (1947)
La emigración, un problema de la posguerra; El soldado de la última guerra como emigrante-colono; El mundo y Suramérica; Suramérica geográfica; Etnogeografía de Suramérica. Tablas: Datos de la división territorial del África, antes de la primera guerra mundial