Análisis de aleaciones por quelatometria parte uno aleaciones con cobre, plomo y cinc (1995)
Se desarrolla un modelo químico-matemático con fundamento en los equilibrios ácido-base y asistido por un computador personal, para el análisis de iones metálicos aislados o en mezclas. Se elaboran curvas de titulación teóricas teniendo en cuenta el quelón, el pH, las especies formadoras de complejos (auxiliares y enmascarantes) y el uso de un indicador metalocrómico. Como resultado de lo anterior, se desarrolla un método de análisis volumétrico (quelatometría) para la determinación cuantitativa de los iones cobre, plomo y cinc en aleaciones.