Axiomatización de lógicas monadicas con varios cuantificadores cardinales (1990)
Se axiomatizan las lógicas que resultan de añadira la lógica monadica de primer orden varios cuantificadores cardinales 2∝ (existen al menos W∝… ). La completitud de los sistemas se obtiene via formas normales, las cuales permiten también dar sencillas demostraciones de propiedades ya conocidas de dichas lógicas como decibilidad, interpolación y un teorema de Väänänen sobre eliminación de cuantificadores de segundo orden.