La amibiasis crónica (1933)
Desde el descubrimiento del agente causal de la disentería amibiana, las investigaciones sobre la acción de las amibas en el organismo se han multiplicado extraordinariamente y han puesto de manifiesto la importancia de esta infección en patología digestiva.