Evaluación de la presencia de confusión en algunos miembros de la familia exponencial (2014)
Resumen: En modelamiento, el fenómeno de la confusión puede ser problemático y por lo tanto se debe prestar atención a su detección. En este trabajo es de particular interés estudiar una de las técnicas recomendadas en la literatura para detectar confusión cuando se trabaja con modelos de regresión. El objetivo es determinar si el criterio propuesto es válido para algunos modelos de la familia exponencial, particularmente el modelo lineal clásico, el logístico y el Poisson. Un criterio alternativo es propuesto para el caso del modelo logístico.