Impacto sobre el bienestar económico de un monopolio: una aplicación en sistemas dinámicos (2018)
Este escrito busca extender la teoría del monopolio en un contexto dinámico y vincular los hallazgos con el bienestar de los consumidores, eficiencia económica y poder de mercado. Para ello se presenta una medida de bienestar de los consumidores en términos intertemporales, así como la forma en que se relaciona dicha medida con la eficiencia y el poder de mercado. Finalmente, se presentan las decisiones del monopolio y se evalúa su efecto en términos de bienestar y competencia.