Formación de mazorcas en diferentes nudos del eje de maíz ica -v-51o (1986)
Con el objeto de estudiar la capacidad biológica de producción de mazorca en diferentes nudos de la planta de maiz ICA -V-51O y determinar la mejora en producción de granos, cuando se efectúa polinización manual, se realizó un ensayo en el Centro Experimental de Tibaitatá en el ano de 1979. Para tal efecto se efectuaron decapitaciones a partir del entrenudo uno hasta el décimo y las mazorcas que fueron apareciendo en los diferentes nudos por efecto "del tratamiento se polinizaban manualmente. Los resultados obtenidos indican que existe capacidad biológica para el crecimiento y desarrollo de mazorcas en nudos donde usualmente no se presentan y que su tamaño y grado de acumulación de materia seca difieren en alta proporción de las normales.