Estellus : una libreria en Java para la estimación espacial geoestadística en 3D orientada a la solución de problemas hidrológicos. (2010)
En este trabajo se presenta una librería de estimación geoestadística, la cual permite la consideración explícita de la localización espacial de los datos de entrada y los resultados obtenidos a través de su georreferenciación mediante sistemas de coordenadas geográficas o planos estándar. Para lograr dicho objetivo las entidades espaciales susceptibles de integrar en un análisis estimativo se han conceptualizado como objetos computacionales que tienen asociados diferentes tipos de propiedades medibles, observables y/o calificables.