Modas administrativas: ¿Hacía un vacío sociológico en la teoría de la administración? El caso de la reingeniería (2010)
Las modas administrativas han sido herramientas de uso frecuente en las organizaciones contemporáneas. Sin embrago, la visión acrítica acerca de estas y su aplicación descontextualizada merecen una mayor atención asi como la visión reducida (reduccionista) que tiene del Ser Humano. En este trabajo se analizan, en particular a la Reingeniería, como una de las “teorías” más representativas dentro de esta categoría. El análisis se hace a a partir de algunos elementos provenientes de la Sociología.