Construcción del índice de capacidad territorial para la coordinación nación territorio del sistema nacional de atención y reparación integral a las víctimas (2015)
En este trabajo se hace uso de un marco metodológico completo para desarrollar un índice que permita caracterizar y diferenciar a las entidades territoriales, con el objetivo de presentar una propuesta que contribuya a enriquecer los elementos conceptuales y los instrumentos cuantitativos de la política de atención y reparación a víctimas del conflicto. El marco metodológico parte de un desarrollo conceptual, conducente a la selección de variables cuantitativas y al tratamiento estadístico de los datos, que de una manera sencilla y objetiva permitan dar cuenta de la heterogeneidad de las entidades territoriales para atender las responsabilidades de la política de víctimas con la posibilidad de realizar comparaciones transversales y a lo largo del tiempo.