Desarrollo y evaluación de un sistema de membrana líquida en flujo de Taylor para la remoción de ácido láctico (2014)
En esta investigación se propone un concepto de membrana líquida en flujo de Taylor (MLFT), para el cual se desarrolló un montaje experimental que permite evaluar el desempeño del sistema. La membrana líquida de Taylor se sintetizó para la remoción de ácido láctico (AL) y se ajustó un modelo termodinámico que predice el equilibrio líquido-líquido del sistema ácido láctico (AL), trioctilamina (TOA), 1-dodecanol, agua con una suma de mínimos cuadrados inferior a 2.6 x 10-3. Se encontró que la máxima concentración de ácido láctico en la fase orgánica está limitada por la concentración de TOA en una relación estequiométrica 1:1 (TOA:AL) CONFIDENCIAL (Texto tomado de la fuente)