Experiencias de las mujeres en las listas electorales para las Juntas Administradoras Locales de Chapinero y Bosa en las elecciones de 2015 en Bogotá (2018)
Esta investigación está relacionada con las experiencias de mujeres que participaron en ejercicios electorales de las Juntas Administradoras Locales (JAL), parte de la pregunta ¿Y las mujeres qué? con el propósito de identificar cuáles son los procesos de conformación de las listas presentadas por los partidos políticos, además de comprender la forma en que los partidos escogen sus candidatas y los procesos políticos, sociales y económicos que tienen lugar en esta inscripción. Para ello, se tienen en cuenta las experiencias de algunas mujeres que participaron en las elecciones del 2015 en las localidades de Bosa y Chapinero, estas localidades presentan características sociodemográficas diversas y electoralmente opuestas, pues mientras Chapinero ha logrado tener en algunos periodos hasta el 50% de mujeres, la localidad de Bosa, lleva tres periodos consecutivos, incluido el estudiado, donde ninguna mujer es electa. Por lo que, desde la teoría del punto de vista feminista, se toman las experiencias de las mujeres como metodología participativa que permite analizar las listas electorales como escenarios de prácticas políticas y relaciones de poder.