Las transformaciones en el plano y la noción de semejanza (2014)
Se establecen relaciones entre las transformaciones geométricas en el plano y la noción de semejanza. Haciendo uso de estos resultados y de la tecnología se presenta una propuesta didáctica para la enseñanza de la noción de semejanza a través de las transformaciones geométricas dirigida a estudiantes de grado séptimo.