El modelo IS-LM: Algunos interrogantes (1992)
Desde el articulo original de J. R. Hicks, "Keynes y los clásicos: una posible interpretación", el modelo IS-LM ha enfrentado una infinidad de ataques de los contrincantes keynesianos, quienes mostraron cómo se había desvirtuado el pensamiento de Reynes hasta convertir su examen en un simple modelo de ecuaciones simultáneas que era "precisamente lo que Reynes no quería que fuese" (Pasinetti, 1978). El propósito de este ensayo, es examinar en el plano lógico la construcción de dicho modelo y tratar de mostrar las debilidades que, a nuestro modo de ver, soporta./ Abstract. From the original article J. R. Hicks, "Keynes and the classics: a possible interpretation," IS-LM model has faced a myriad of attacks by opponents Keynesians, who showed how he had distorted the thinking of Reynes to turn your exam in a simple model of simultaneous equations it was "precisely what he did not want Reynes was" (Pasinetti, 1978). The purpose of this essay is to examine the logical construction of this model and try to show the weaknesses, in our view, supports