El xiv congreso latinoamericano de geología y xiii congreso colombiano de geología, medellín (colombia), 29 de agosto a 2 de septiembre de 2011 - the 14th latin american geological congress and 13th colombian geological congress, medellín (colombia) .. (2011)
Ya han pasado más de veinticinco años desde que Colombia entre el 9 y el 12 de octubre de 1985, fue sede del VI Congreso Latinoamericano de Geología, realizado entonces en Bogotá, la capital del país. La Sociedad Colombiana de Geología, el Instituto Colombiano de Geología y Minería - INGEOMINAS, la Asociación Colombiana de Geólogos y Geofísicos del Petróleo - ACGGP, la Universidad EAFIT y la Universidad Nacional de Colombia, tienen el gusto de invitar a toda la comunidad geológica de América Latina, al XIV Congreso Latinoamericano de Geología, que se realizará en la Ciudad de Medellín (Colombia) del 29 de agosto al 2 de septiembre de 2011. Después de veinticinco años, el Congreso Latinoamericano de Geología regresa a Colombia. Desde el comienzo del actual milenio, en el país se ha venido realizando el Congreso Colombiano de Geología con frecuencia bianual: el VIII en Manizales en agosto de 2001, el IX en Medellín en julio de 2003, el X en Bogotá en julio de 2005, el XI en Bucaramanga en agosto de 2007 y el XII en Paipa en septiembre de 2009. El XIII Congreso Colombiano de Geología se organizará de manera simultánea con el XIV Congreso Latinoamericano de Geología en Medellín (Colombia).