Los discos de The (Los) Speakers (1966−68) y el surgimiento del pop/ rock en Colombia (2016)
Este artículo estudia los discos –principalmente sencillos(singles) de 78 rpm, EPs y LPs de 33 1/3 rpm− aparecidos enBogotá entre 1966 y 1968 y que constituyen la obra musicaldel grupo The (Los) Speakers, tal vez el más significativo delos grupos de jóvenes conformados en Colombia en la décadade 1960. Aquí, se analizan en detalle las circunstancias de producción y el contenido musical de cada uno de estos discos con el ánimo de establecer un primer esbozo de la historia  musical de grupo. Además, se pretende contribuir al estudio crítico de los discos como fuentes musicales y a la consolidación de la música pop/rock como objeto de estudio en la musicología.