Modelo físico para la separación de células en un canal Step-SPLITT (2012)
El propósito de este trabajo fue explicar la separación de las poblaciones celulares presentes en un cultivo primario de células de Schwann obtenidas a partir de nervio periférico de ratón, con un modelo físico basado en los principios que sustentan la separación de especies químicas y partículas de la técnica Split-Flow Lateral-Transpor Thin Fractionation (SPLITT), desarrollada en Estados Unidos en los años 80. El modelo permitió en el caso gravitacional, con la solución de las ecuaciones de movimiento de las células, determinar a priori que el flujo total