Planeación estratégica de sistemas de información (1998)
La planeación es de suma importancia porque proporciona una estructura integradora con los planes táctico y operativo, además determina el alcance, ventaja competitiva, asignación de recursos, riesgos, factores tecnológicos, objetivos estratégicos y ambiente organizacional.