Una función cuasi-logarítmica en la teoría de la información (1980)
Si de un conjunto de N objetos se desea seleccionar uno en particular, este proceso se puede asociar con la obtención de una cantidad de información, la cual se puede calcular por medio de la conocida fórmula de Shannon. La fórmula de Shannon hace referencia al cambio ocurrido entre un estado inicial de incertidumbre y un estado final de conocimiento