La cuestión metodológica en albert hirschman (2013)
Albert Hirschman fue un economista poco convencional. Su metodología de investigación yexposición se distancia abismalmente de la utilizada por la corriente principal en la cienciaeconómica. El artículo hace una aproximación a la cuestión metodológica en Hirschman. Aunque nose encuentra un tratado escrito por el autor para discutir el tema, sus trabajos son claros ejemploscomo abordar metodológicamente los objetos sociales de estudio: esta se sintetiza en partir dela realidad para diagnosticar problemas y proponer soluciones, utilizando la teoría económica ybuscando en otras disciplinas la forma de complementar los análisis y recomendaciones. Ademássu método de exposición se caracteriza por dirigirse a todo público de manera clara y simple.