Rubem fonseca y el golpe del 64 (2014)
El autor aborda la producción ficcional de Rubem Fonseca al final de la década de 1960 (Lúcia McCartney) a la luz del golpe militar de 1964. Su análisis se cen-tra principalmente en el cuento “Desempenho”. El análisis explora los vínculos entre texto y contexto con base en la noción de forma objetiva propuesta por Adorno. A lo largo del artículo son revisadas algunas lecturas clásicas de la obra de Fonseca (Alfredo Bosi, Antonio Candido, João Luiz Lafetá).