Análisis del ciclo diurno de la humedad relativa en 17 aeropuertos de colombia (2004)
Se estudian los ciclos diurno y anual de la humedad relativa en 17 aeropuertos de Colombia, durante el período 1973-1993. Se analiza el ciclo diurno promedio de largo plazo, su variabilidad de acuerdo con la ubicación y la influencia que tienen sobre éste los ciclos anuales de la precipitación y de la temperatura. Para la humedad relativa (HR) se evidencian ciclos anuales bimodales con máximos en Abril-Mayo-Junio y Septiembre-Octubre-Noviembre (un poco mayores), y valores mínimos durante Julio-Agosto.