La agonía planetaria (1995)
En el transcurso del siglo XX, la economía, la demografía, el desarrollo y la ecología se han convertido en problemas que afectan a todas las naciones y civilizaciones, es decir, a todo el planeta. Algunos de estos problemas son evidentes hoy en día. Comentémos los rápidamente, antes de mencionar otros, a veces menos notorios, que llamaremos 'de segunda evidencia', y cuyo entrelazamiento constituye el problema de los problemas.