Una metodología para la determinación de la cota de inundación en la zona costera del caribe colombiano (2008)
Se presenta una revisión histórica de trabajos desarrollados alrededor del mundo en este ámbito, la metodología empleada y algunos resultados obtenidos en el proceso de cálculo de la cota de inundación en la zona costera del Caribe Colombiano. se realizón una revisión de metodologías a nivel mundial de cómo se ha estudiado este fenómeno, como han evolucionado y cuáles han sido los aportes más importantes, para sí definir las bases de una metodología aplicabe, que se ajuste a nuestro entorno y emplearla de manera adecuada y poder, reconstruir series de cota de inundación en zonas características de la costa Caribe Colombiana.