Conocimientos y actitudes frente al vih/sida en padres de familia de adolescentes colombianos/ knowledge and attitudes toward hiv/aids in parents of colombian adolescents/ conhecimentos e atitudes ante o hiv/aids em pais de familia de adolescentes... (2013)
Los padres de familia cumplen una función importante en el proceso de formación y educación psicosocial del adolescente. El objetivo de este estudio fue identificar los conocimientos y las actitudes frente al VIH en una muestra de 106 padres de las ciudades de Cali, Armenia y Pasto (Colombia), a través de la Escala VIH/sida-65. En general, los resultados evidenciaron sus conocimientos sobre el VIH, una actitud positiva y una buena autoeficacia, a pesar de que aún permanecen ideas erróneas sobre su transmisión y la prevención. Se discute la necesidad de fortalecer estrategias educativas que formen e informen a los padres en conceptos y habilidades favorables en el manejo y la prevención del VIH.