Políticas para la autogestión de electricidad en el sector residencial urbano de Colombia (2014)
En respuesta a la crisis climática, los altos precios de la energía, y la oferta y demanda de energía, existe un interés en la comprensión de las características de consumo detallados del sector residencial, en un esfuerzo para promover la conservación, la eficiencia, la implementación de la tecnología y el cambio de fuente de energía (energía renovable in-situ). El objetivo de esta tesis de maestría es evaluar diferentes políticas para la autogestión de electricidad en el sector residencial urbano de Colombia, por medio de un modelo de simulación en dinámica de sistemas. A la luz de los resultados obtenidos y las políticas estudiadas se considera que son altamente efectivas para la promoción de la autogestión dentro del sector residencial.