Aproximación al comportamiento del sistema de administración y comercialización del servicio de energía y potencia reactiva (SACSR) en Colombia (2006)
Resumen: Se estudia el comportamiento en el tiempo de los beneficios financieros, obtenidos por la producción de potencia y energía activa y reactiva de los generadores mas importantes del Sistema Interconectado Nacional Colombiano. Se analiza el sistema operando según tres políticas diferentes para la administración del servicio de potencia y energía reactiva, a fin de establecer los efectos de las políticas en el comportamiento del sistema.