Bartoneliasis: fiebre verrucosa del guaitara en colombia (1952)
En Colombia, al descubrirla, diósele (1) a esta dolencia los siguientes nombres: Bartonellosis, Fiebre verrucosa del Guaitara y Verruga, análoga a la enfermedad de Carrión, Fiebre de Oroya y Verruga Peruana.